Лошади, прекрасные животные и не такие простые, как может показаться с первого взгляда.

Самая первая лошадка появилась еще около шестидесяти миллионов лет назад. Зоологи называют ее Эогиппус, что означает «Лошадь Рассвета». Эогиппус была совсем крошкой: её вес достигал чуть больше пяти килограмм, а рост приблизительно тридцать пять сантиметров. У этой лошадки на передних ногах было по четыре пальца, а на задних по три.

004

Лошадей, которыми мы в наши дни считаем дикими, на самом деле таковыми не являются. Это всего лишь одичавшие породы. Например, мустанг является потомком лошади, их завезли в Америку испанцы еще в XVI веке. Однако, всё же существует и вид лошади, который никогда не приручался — дикая азиатская лошадь.1415519356_160854202_5b7e4a717a__opt1

Лошади живут не более тридцати лет. Но существует бумага, в которой говорится о том, что одна из лошадей прожила до шестидесяти двух лет. Это была тягловая лошадь по кличке Старый Билли, родившийся в Англии.

1378135719

Первый год жизни лошади равняется двенадцати человеческой жизни, а вот второй — семь. Еще три года сравнимы также с двенадцатью, а к каждому следующему добавляется по два с половиной человеческих.8560

Лошадиные глаза больше, по сравнению с большинством других животных. У них они могут двигаться, не завися друг от друга, позволяя при этом охватывать лишь поверхностный вид. Лошадь может концентрироваться на образах лишь в том случае, если её голова повернута так, что прямые лучи света попадают на центральную часть сетчатки.  Лошадь также может видеть в цвете.

wpid-9maGAHNsrLY

У таких животных отличное обоняние, помогающее им всегда чуять нервозность всадника. Поэтому, например, в старые прошлые времена хозяева трудных в управлении лошадей смазывали руки ароматическими жидкостями. Так же лошадь сильно нервничает от запаха крови.

x_a832e4c3

Существует примерно сто шестьдесят видов и пород лошадей. А вот самой чистой и уникальной считается арабская лошадь.292509128364

Самым сложным и чувствительным органом у лошади является копыто. Когда вес лошади на него надавливает, то кровь из копыта уходит вверх по венам. Можно сказать, что оно играет своего рода роль насоса для циркуляции.bs13

Кобыла достаточно хорошо заботится о своем новорожденном жеребенке. Со временем сестра и братья, да и сам жеребец и другие кобылы тоже начинают о нем заботиться и защищать его.
семья лошадей-1

В Америке существует несколько «лошадиных законов», например, по одному из которых (закон штата Юта) незамужняя женщина могла попасть в места лишения свободы за езду верхом в воскресенье. В некоторых штатах муж не может ездить на лошади один до тех пор, пока с даты свадьбы не пройдет один год.

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *